terça-feira, julho 20, 2010

Galo selvagem na fogueira para almoço:

Ontem passei o dia em uma caçada ao porco selvagem, onde não tinha porco algum, e andamos mais de quinze quilômetros abrindo picadas na mata para descobrir isso, mas foi um ótimo exercício, donde cheguei exausto e coberto de lama dos pés a cabeça. O alto da caçada foi o nosso guia caçar um galo selvagem no vôo, usando somente um pedaço de pau, que por aqui eles atiram com uma destreza incrível. Assim colhem frutas, e caçam. Eles prepararam o galo para o almoço, em uma fogueira improvisada em uma clareira na mata, depois servido em folhas colhidas por ali mesmo. Fiquei impressionado pelo sabor do galo cozido sem tempero algum, duro, sim, mas delicioso, o qual comemos com pão para reforçar no estomago.

A peça para ver se a geladeira funciona chega amanha, e já vamos nos preparando para ir mais para o norte de Vanuatu, onde as ilhas são ainda mais selvagens do que as do sul que já conhecemos. De lá, grande decisão. Se ainda der tempo, seguimos conforme rota planejada, se não, vamos para o norte conhecer ilhas da Asia...